DEDE MARCO

Sabtu, 22 Juni 2013

PEMUTUS JARINGAN LAN DAN WIFI

NETCUT
Cara Menggunakan Netcut Cara Menggunakan Netcut 
di artikel kali ini utuh akan membahas tentang Cara Menggunakan Netcut. Netcut??? taukah kamu apa sich netcut itu dan untuk apa penggunaannya???
Netcut bukan “Netcat” merupakan singkatan dari Network Cut.
Network adalah jaringan, sementara cut adalah menggunting (“huh.. semua dah pada tau tuh ”  ). Jadi kalo kita defenisikan, Netcut berarti menggunting jaringan atau lebih tepatnya lagi memutus hubungan/koneksi.
Biar cepet langsung aja dah…. selamat menikmati.. Kecepatan shared connection pada dasarnya ditentukan banyaknya user yang terkoneksi, topologi yang digunakan, settingan protokol dan masih banyak lagi.. Jika menggunakan settingan murni, kecepatan akses akan dibagi berdasarkan banyaknya user yang menggunakannya.. contohnya : Bila kecepatan koneksi = 600 Kbps , dan ada 6 user yang menggunakannya, maka kecepatan masing-masing menjadi 100 Kbps, kecuali diberi limit connection pada user lain.. Jadi semakin banyak user terkoneksi, semakin kecil pula aksesnya.. hmmm… ( “dari tadi pengantar terus nie” )  Okedeh, pointing Kalo belum ada softwarenya silahkan download disini atau cari di Om google.

Jika sudah, begini cara makenya..
1. Ekstrak filenya jika formatnya zip atau rar atau file kompres lainnya.
2. Install programnya, double klik netcut.exe ( “dah tau cara nginstall kan.” )
3. Setelah programnya terinstal, buka program netcut tersebut. Akan tampak tabel yang berisi daftar IP yang sedang aktif, Kemudian pilih Ip yang akan dicut, lalu tekan tombolcut off. Maka jatah bandwidth dari Ip tadi akan beralih kepada Ip kita.. dan Ip yang dicut tidak akan dapat terkoneksi ke server sebelum anda me-resumenya atau sebelum dia mengganti Ipnya..

Lalu cara kerja Netcut Seperti apa Brow???
1. NetCut menjadikan laptop/komputernya sebagai gateway. Jadi dia bebas mengatur siapa yang masuk, dan siapa yang perlu ditendang keluar.
2. Bekerja berdasarkan ARP (Address Resolution Protocol) Spoofing. Jadi dia mengelabuhi mac adress komputer satu Dengan IP adress Komputer lain. Misal, komputer A mau komunikasi ke B. Tapi, tiba2 si C mengangu komunikasi.  Karena sebelumnya si C sudah sukses melakukan penyusupan di bagian ARP. Jadi si C bisa suka aja mau diapain tuh data yang sudah di copet. Mau di putus, di sambung semua terserah padanya.
3. Software netcut ini paling popular di kalangan pengguna internet wifi gratisan.
4. Software ini buat sakit hati. Kenapa ya? kok netcut bisa di pakai di windows 7? Sebenarnya netcut masih bisa dipakai di windows 7. Tetapi yang tidak compatible dengan windows 7 adalah program Winpcap yang telah terintegrasi di netcut. Jadi dalam suatu penginstalan netcut, windows 7 akan menggagalkan proses instal yang berjalan dikarenakan Winpcap yang tidak compatibel tersebut. Winpcap yang terintegrasi dalam master netcut tersebut adalah Winpcap versi 3. Sedangkan yang dibutuhkan windows 7 adalah winpcap minimal versi 4.

Tetapi kita masih bisa menginstal netcut dengan winpcap versi 4 kok. Cuma caranya yang berbeda dari biasanya. Untuk diketahui, netcut ini dikhusukan untuk windows XP dan tentunya bisa dipakai di Windows Vista. Bila Vista kamu tidak bisa menggunakan netcut ini, kamu bisa mengikuti trik yang sama dengan trik pemakaian di windows 7 yang akan saya tunjukkan.

Langsung saja untuk menginstal Netcut di windows 7 sobat,
 Tentunya sobat harus punya aplikasi (master) netcut untuk di install di laptop atau PC sobat. Kalau masih belum punya netcut, kamu bisa download di sini. Setelah kamu download dan extract file RAR nya, kamu ikuti petunjuk dibawah ini :
1. Setelah file siap, klik kanan Netcut (netcut.exe) dan pilih “properties”
2. Form “properties” akan muncul. Cari dan buka tab “Compatibility”
3. Centang Compatibility Mode “Run this program in compatibility mode for” dan pilih Windows XP. Terserah agan, bisa pilih Windows XP (Service Pack 2) atau Windows XP (Service Pack 3).
4. Kemudian klik “OK”
5. Setelah penggantian “Properties” selesai, install netcut yang telah diganti propertiesnya tadi (dengan cara klik 2x netcut.exe atau dengan cara yang lain).
6. Setelah mencapai setengah proses instal Netcut, akan ada pemberitahuan tentang penginstalan Winpcap dan program Winpcap tidak compatibel dan harus memakai Winpcap versi 4.0.
7. Lanjutkan saja proses penginstalan Winpcap dengan klik “Next” dan seterusnya sampai penginstalan Netcut selesai.
8. Setelah Netcut berhasil di instal, buka folder tempat instalan Netcut tadi (bila kamu tidak merubah tempat penginstalan (default), tempat instalan netcut ada di “C:/Program Files/Netcut”).
9. Di folder hasil penginstalan netcut tersebut ada file yang bernama netcut.exe (hasil penginstalan tadi). Klik kanan netcut.exe tersebut dan pilih “Properties”.
10. Form “properties” akan muncul. Cari dan buka tab “Compatibility”
11. Centang Compatibility Mode “Run this program in compatibility mode for” dan pilih Windows XP. Terserah agan mau pilih Windows XP (Service Pack 2) atau Windows XP (Service Pack 3).
12. Kemudian klik “OK” (seperti cara penggantian master netcut tadi).
13. Prosesnya belum selesai, jadi jangan buka dulu netcut agan.
14. Langkah selanjutnya adalah menginstal Winpcap versi 4.
15. Bila belum punya, silahkan menginstalnya di sini.
16. Selanjutnya bisa langsung menginstal Winpcap versi 4 tanpa merubah “Properties” dulu.
17. Pastikan Winpcap di instal di “C:/Program Files/Winpcap” atau agan tidak merubah tempat instalan Winpcap karena secara default akan terinstal di “C:/Program Files/Winpcap”. 18. Agan akan menerima pesan bahwa versi lama Winpcap telah terinstal, apakah akan uninstall versi lama?
19. Pilih saja “Yes” dan proses penginstalan Winpcap akan berjalan. Tunggulah sampai selesai.

20. Beres deh, buka Netcut Agan dan pakailah secara bijaksana. DOWNLOAD NETCUT 2.08DOWNLOAD WINPCAP 4.0.2  

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar